(untitled) (Profesional de la información, 2012)
La importancia del conocimiento como ventaja competitiva sostenible y el desarrollo de las tecnologías de información, han dado lugar a los sistemas de gestión del conocimiento (SGC), facilitando e impulsando los procesos de generación, codificación y transferencia del conocimiento en las organizaciones. El interés de profesionales, académicos e investigadores es creciente desde hace varios años, y la gestión de conocimiento es un tema en auge. Sin embargo, al examinar su estado en las organizaciones, se encuentran grandes dificultades en su incorporación. Mediante una revisión de la bibliografía se analizan los fallos usuales producidos en la implementación de los SGC. Los resultados reflejan la visión reduccionista que se centra sólo en las tecnologías de la información, revelándose la necesidad de una visión holística para poder tener éxito.